Главная / Эфирные масла / Эфирное масло "Мускатный орех", 10 мл. (от артрита, остеохондроза, неврита, кишечных инфекций)

Эфирное масло "Мускатный орех", 10 мл. (от артрита, остеохондроза, неврита, кишечных инфекций)

Эфирное масло
Цена: 200 Р
Товар: В наличии
Доставка в ЧусовойВыбрать город
До пункта выдачи: 265 Р, 4 - 5 раб. дн.
Доставка курьером: 405 Р, 4 - 5 раб. дн.
1 пункт выдачи Подробнее

Производитель: Россия
Упаковка: 10 мл.
Бренд: ARS

Для масла из пряного мускатного ореха характерен легкий бежевый отлив окраса при абсолютной прозрачности и такой же консистенции, как и у масла чайного дерева. Аромат у данного масла очень теплый, выраженно пряный и насыщенный, с легким пьянящим эффектом и целостным восприятием нюансов.      

 Основные компоненты: Монотерпены – 88%, спирты: бонеол, гераниол, линалоол, терпинеол; терпены:  дитерпен, камфен, пинен; фенолы: миристицин, сафрол, эвенгол.

Свойства:

  • кровоостанавливающее
  • антисептическое
  • противомикобное
  • противогрибковое
  • отхаркивающее
  • спазмолитическое
  • болеутоляющее
  • ветрогонное
  • мочегонное
  • антиоксидантное
  • вяжущее
  • противорвотное
  • слабительное
  • общестимулирующее
  • тонизирующее
  • кардиотоническое.

Способы применения: наиболее распространённым способом является вдыхание эфирных масел, для этого используют аромалампу или аромакулон. Аромалампа – это наиболее простой и действенный способ в ароматерапии. Кроме того, эфирное масло можно нанести на бумажную или тканевую салфетку, использовать для ванн, массажа, ингаляций и компрессов . Рекомендуемая дозировка в каплях указана в инструкции. Масла можно применять как по отдельности, так и смешивая между собой.  

Состав: 100% натуральное эфирное масло мускатного ореха 

 Мускатный   орех  – это плод вечнозеленого дерева, растущего в экваториальном поясе. Продолжительность жизни растения около 100 лет. Дерево небольшое, высотой около 12 метров. Листья кожистые, эллиптические, с вытянутой верхушкой, длиной 13 см. Цветы светло-желтые, ароматные. Растут пучками в пазухах листьев. Плод костянкообразный, длиной 6-9 см, желтый, мясистый, внутри крупное семя.

 Из истории растения: В Индии  маслом   Мускатного   ореха  лечили расстройства пищеварения. В Египте его применяли для бальзамирования и мумифицирования. На Апеннинскихостровах  мускатный   орех  спасал местных жителей во время эпидемии чумы. Им лечили геморрой и расстройства желудка.

 В Европу  Мускатный   орех  привезли португальские мореплаватели по торговым морским путям в начале XVII века. Затем монополию на права  мускатных  лесов на Молуккских островах получили Голландцы и только к концу XVIII века  мускатный   орех  начали культивировать в Индии, Индонезии, на острове Ява, в Шри-Ланке.

 Интересно, что: Из оболочек  ореха  производят очень редкое и дорогое эфирное  масло  – Мацис.

  

Похожие товары в категории ЭФИРНЫЕ МАСЛА: