Главная / Биопродукты / Для сыроедения / Масло какао амазонское (первый холодный отжим), 50 г (в пищу, для лица и тела)

Масло какао амазонское (первый холодный отжим), 50 г (в пищу, для лица и тела)

Масло какао амазонское, 50 г (первый холодный отжим)
Масло какао амазонское, 50 г (первый холодный отжим)
Масло какао амазонское, 50 г (первый холодный отжим)
Нет в наличии
Доставка в ЧусовойВыбрать город
До пункта выдачи: 265 Р, 4 - 5 раб. дн.
Доставка курьером: 405 Р, 4 - 5 раб. дн.
1 пункт выдачи Подробнее

Производитель: Колумбия
Упаковка: 50 гр
Бренд: Дом Солнца

 Какао-бобы собираются в дикорастущих лесах Амазонки местными жителями. Масло получают путём сдавливания ферментированных какао-бобов под тяжёлым прессом. Сильно нагретое (свыше 60С) или окислившееся под действием воздуха какао-масло становится белым и утрачивает многие полезные свойства. При температуре 32 градуса какао-масло начинает таять. 

Вы легко сможете растопить его и также легко вновь придать ему твёрдую форму, используя любой источник тепла и обычный холодильник.

Изготовлено из какао-бобов сорта Криолло*, получено путём первого холодного отжима. Сорт "Криолло" выращивается в самых небольших объемах, около 1% от всего экспорта. Считается самым благородным из-за исключительного аромата, в нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи. Его название, кстати, и означает «благородный». Криолло – это тот самый какао, который пили индейцы доколумбовой Америки, все остальные сорта были выведены на его основе.

~ СВОЙСТВА ~


Для волос применение масла Какао: 
 Питательное, восстанавливает тонус для сухих волос. 
 Протектор, предотвращает обезвоживание волос. 
Показания: 
 Маски и бальзамы волос питательные 
 Шампуни и кондиционеры 
 Сыворотки для сухих волос 
 Используется для укладки волос, сохраняет их форму 
Способы: 
 Для ухода за сухими волосами в сочетании: растительное масло кокоса, касторовое масло, авокадо 
 Чтобы украсить волосы, сделать яркими в сочетании: эфирные масла иланг-Иланг, порошки травяные 
 Для питания волос: в эмульсии (кремы) с оливковым или пшеничным эмульгаторов 
 Смешивается с жирной фазой (от 1 до 5% в смеси с маслами) в составе бальзама для волос, или крема для кожи после мытья. 

Косметическое применение масла Какао: 
 Богатый и питательный: его состав жирных кислот идеально подходит, чтобы смягчить и ослабить сухость и шероховатость кожи. 
 Протектор, оставляет пленку на поверхности кожи и предотвращает обезвоживание. Способствует регенерации гидролипидного баланса для сухой и обезвоженной кожи. 
 Восстанавливающий и успокаивающий благодаря фитостеролам, которые оно содержит 
 Антиоксидант, его богатство неомыляемыми веществами помогает бороться против пагубного воздействия времени. 
 Поскольку масло какао очень богатство насыщенными жирными кислотами оно твердеет при температуре ниже 30, таким образом придавая густоту Вашим кремам, бальзамам и другим средствам 
 Загуститель, делает смеси более вязкими и плотными 
Показания: 
 Уход за губами 
 Уход за хрупкой и обезвоженной кожей 
 Уход за зрелой кожи, омолаживающие процедуры 
 Производство мыла 
Способы: 
 Масла для массажа, насыщенные и чувственные 
 Бальзамы, питательные, успокаивающие и защитные 
 Кремы, богатые анти-оксидантами 
 В омылении: это масло позволяет обеспечить твердость готового мыла 
 Поскольку какао масло является очень твердым при комнатной температуре, мы рекомендуем смешать его с другими маслом для создания бальзам (смесь от 1 до 70 %) или включить его в состав в эмульсии, например, для приготовления молочка. Хорошо подходит для массажа влажной кожи смесь из 50% масла какао, 50% миндального масла. 
• В мыловарении: какао-масло используется в сочетании с другими маслами, и его доля (от 5% до 20%), чтобы придать твердость мылу. В слишком больших дозах он может сделать мыло слишком жесткий и рассыпчатым.

Лечебное применение масла Какао: 
 Защита повреждённой кожи 
Способы: 
 Используется для изготовления фитосвечей гинекологических: ухаживающего, лечебного и тонизирующего назначения

~ ОПИСАНИЕ ~

Какао - это дерево, родом из тропических лесов Центральной и Южной Америке. Сегодня оно в основном выращивается в Западной Африке и Колумбии, где он очень хорошо приспосабливается к климату. Все какао-бобы и плоды какао в свежем виде не имеют запаха и являются очень вяжущим и горькими. Во время ферментации они приобретают коричневый цвет и характерный аромат. Бобы снимают с дерева и измельчают на жерновах, чтобы получить тесто какао. Это тесто затем прессуют и получают с одной стороны какао-порошок и, с другой стороны, какао-масло. Какао-масло БИО, которое мы предлагаем великолепно по качеству, его отличает мощный шоколадный аромат и приятный вкус.

Жирнокислотный состав масла Какао: 
Незаменимые жирные кислоты полиненасыщенные (ПНЖК или AGE) или витамин F: 
- Линолевая кислота (омега-6), (2.87%) 
- Мононенасыщенных жирных кислот (MUFA): 
- Олеиновая кислота (32.35%) 
Насыщенных жирных кислот (AGS): 
- Стеариновая кислота (34.29%), 
- Пальмитиновая кислота (27.76%) 
Неомыляемые вещества, в том числе:
- Фитостеролы (beta-sitosterol, stigmasterol, campesterol): антиоксидантное действие, исцеление, укрепляющее и успокаивающее. 
- Сквален: помогает в регенерации липидного рогового слоя (сквален естественным образом присутствуют в коже и кожном жире).

 
 

~ УДОСТОВЕРЕНИЕ ~

Ботаническое название:____________Theobroma cacao 
Страна: __________________________ 
Колумбия 
Внешний вид: ____________________  твёрдое, плотное 
Цвет: _____________________________
светло-жёлтый, жёлтый 
Аромат: __________________________ яркий, выраженный 
Вкус: ____________________________  насыщенный, напоминающий шоколад, без посторонних привкусов 
Плотность: _______________________ 0.92 (при 20°C)% 
Температура застывания: __________ 
34°C (в среднем от 31-35°C) 
Сырьё:___________________________ какао-бобы сорта Криолло

Состав: натуральное масло из какао бобов 100% Колумбия. 
Способ получения: холодный отжим (t до 50С)

 

 

Видео о товаре:



Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: